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홋카이도

홋카이도(北海道)에서 꼭 가봐야 할 초밥-스시 체인점 TOP 5

by 쇼핑냥코 2025. 3. 18.
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홋카이도까지 와서 해산물 맛집 줄 서느라 시간 다 보낸 적 있지 않나요?

여행 다니면서 맛집 웨이팅에 질린 경험, 한 번쯤 있으시죠? 홋카이도에서 맛있는 해산물을 기다림 없이 먹는 가장 현명한 방법은 바로 현지인들이 즐겨 찾는 체인점을 공략하는 거예요.

그래서 오늘은  제가 진짜 맛있게 먹었던 해산물 체인점만 엄선해서 알려드릴게요!

 

 

 

1. 홋카이도의 자존심, 회전초밥 토리톤(トリトン)

 

홋카이도 여행 중 회전초밥을 물어보면, 거의 다들 토리톤 얘기를 할 정도로 현지 사람들에게 정말 인정받는 맛집이에요.

 

이곳이 인기 있는 이유는 매일 아침 직접 시장에서 엄선한 신선한 해산물을 사용한다는 점! 신선도와 맛이 보장되는 건 물론이고요, 메뉴도 다양해서 골라 먹는 재미도 있습니다. 가격도 부담 없어서 가족 단위 방문객에게도 딱이에요.

🍣 이건 꼭 먹어보세요!

홋카이도산 가리비 초밥 / 보탄에비 / 문어알 군함스시

 

  • 달콤한 맛이 가득한 홋카이도산 가리비 초밥(ホタテ)
  • 큼직한 크기와 신선함이 압권인 보탄에비(ボタンエビ) 초밥
  • 이색적인 식감이 매력적인 문어알(タコの子) 군함말이

💡 토리톤은 예약이 안 되니까요, 점심이나 저녁 식사 시간대를 피해서 가시면 줄을 덜 서고 편하게 드실 수 있어요!

2. 압도적인 양과 신선함, 나고야카테이(なごやか亭)

 

 

나고야카테이는 양 많고 푸짐한 초밥으로 홋카이도에서 엄청난 인기를 끄는 체인점이에요. 특히 쿠시로(釧路)에서 직접 공수한 신선한 해산물을 사용해 맛과 질이 뛰어나죠. 메뉴도 다양하지만, 여기서는 일단 기본 메뉴를 시켜봐도 퀄리티가 엄청 좋아서 만족도가 높은 편이에요.

📸 필수 관람 코스, 이쿠라(연어알) 폭탄 쇼!

 

나고야카테이에 가면 반드시 봐야 할 명물 메뉴가 있어요. 바로 직원분이 군함말이 초밥 위에 이쿠라(연어알)를 한가득 계속 올려주는 코보레이쿠라(こぼれいくら)인데요. 직원들이 북을 치며 힘차게 외치면서 연어알을 잔뜩 올려주거든요. 영상 찍으면 SNS에서도 인기 폭발이에요.

🍣 현지인이 추천하는 메뉴 두 가지

 

시라코(白子) 스시 / 코보레이쿠라

  • 우유같은 크리미함과 입에서 녹아 없어지는 부드러움의  신선한 명태 생곤이  "시라코(白子) 초밥"
  • 쇼까지 보고 먹는 재미까지 더한 코보레이쿠라(こぼれいくら)
📝 먹는 꿀팁!

넘쳐흐르는 연어알은 추가로 연어초밥이나 가리비초밥을 시켜 함께 올려 드시면 더 맛있게 즐길 수 있어요.

3. 특별한 재료로 현지인도 줄 서는 곳, 네무로 하나마루(根室花まる)

 

네무로 하나마루는 홋카이도의 최동단, 네무로(根室)에서 시작한 인기 회전초밥집이에요. 이곳은 다른 곳에서 흔히 맛보기 어려운 네무로 지역 특산물을 초밥으로 만들어 제공하는 게 매력인데요. 평범한 초밥에 살짝 지루함을 느끼는 분이라면 특히 추천합니다. 참, 인기 있는 만큼 웨이팅은 필수지만, 번호표 시스템으로 효율적으로 운영돼서 기다림 스트레스가 덜한 편이에요.

🦀 하나마루의 대표 메뉴 '하나사키가니'를 꼭 맛보세요!

하나사키가니 군함초밥 / 하나사키 가니 텟포지루

네무로 하나마루에서 가장 추천하는 메뉴는 바로 "꽃이피는 게"라는 이름의 하나사키가니-(花咲ガニ)-  군함초밥과 깊고 진한 맛의 게국물 요리인 하나사키게 철포지루(鉄砲汁)입니다. 사실 이 메뉴는 홋카이도 현지에서도 맛보기 힘든 귀한 음식이에요. 가끔 재료 소진으로 못 먹는 경우도 있으니, 메뉴판에서 보이면 바로 시켜보세요!

✨ 압도적인 비주얼, 2층 가리비(二階建てほたて)

 

네무로 하나마루에서 꼭 먹어봐야 할 또 다른 메뉴는 바로 2층 가리비(二階建てほたて)예요. 초밥 하나에 두툼한 홋카이도산 가리비 두 개를 겹쳐서 올려주는데, 먹기 전에 보는 순간 이미 감동이 밀려옵니다. 한입 가득 들어오는 촉촉한 가리비의 식감과 단맛은 정말 중독성이 강해요.

 

 

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🎟️ 팁! 네무로 하나마루는 번호표로만 입장이 가능해요. 번호표를 뽑고 주변을 둘러보다가 시간 맞춰 돌아오는 것도 좋은 방법입니다.

분위기 좋은 해산물 이자카야, 우미에(海へ)

 

 

회전초밥도 좋지만, 조금 더 느긋하게 술 한잔하면서 신선한 해산물을 즐기고 싶다면 우미에(海へ)를 추천해요. 이곳은 삿포로 중심으로 홋카이도 내에 여러 지점을 둔 해산물 전문 이자카야 체인인데요. 맛과 분위기 모두 뛰어나 현지인들에게도 평가가 좋답니다. 메뉴도 정말 다양하고 가격대도 생각보다 합리적이에요.

🍶 해산물과 홋카이도산 일본술의 완벽한 조합

일본술 / 홋케(ホッケ) / 호타테(ホタテ)

우미에의 매력은 홋카이도 현지에서 잡은 신선한 생선과 해산물을 사용한 다양한 요리에 있어요. 특히 숯불구이 메뉴들이 인기가 좋은데, 홋케(ホッケ)임연수어 숯불구이나 호타테(ホタテ)가리비구이 같은 대표 메뉴는 꼭 먹어보세요. 여기에 홋카이도산 일본술을 곁들이면, 진짜 그날 하루의 피로가 싹 풀리는 기분이에요.

🔥 현지에서 인정한 추천 메뉴 두 가지

말고기 육회 / 타라바가니 구이

  • 촉촉한 육질이 매력적인 말고기 육회( 馬刺しユッケ )
  • 프리미엄 메뉴로 특별한 날에 딱 좋은 타라바가니(本タラバがに炙り焼き ) 구이
📝 기억하세요!

우미에는 인기가 많아서 미리 공식 웹사이트에서 예약하고 가는 게 좋습니다. 특히 주말이나 저녁 시간에는 필수예요!

5. 숯불로 풍미를 더한 프리미엄 해산물, 아부리야(炙屋)

 

 

아부리야는 삿포로 도심에서 쉽게 찾을 수 있는 숯불 해산물 전문 이자카야인데요. 분위기 있는 인테리어와 신선한 해산물을 숯불로 직접 구워주는 퍼포먼스 덕분에 현지인은 물론 여행객들에게도 인기가 높아요. 물론 스시도 맛있습니다!

특히 재료의 신선도와 숙련된 조리 방식이 돋보여서 홋카이도 여행의 마지막 저녁 식사로 강력 추천하는 곳입니다.

🐟 숯불로 구운 해산물은 왜 더 맛있을까?

 

 

아부리야에서는 특히 숯불 향이 가득 배인 마호케 숯불구이(真ホッケの炭焼き)와 홋카이도의 고급 생선인 킨키 조림(キンキ煮付け)이 대표 메뉴예요. 특히 마호케 숯불구이는 겉은 바삭하고 속은 촉촉해서 한번 맛보면 다른 데서 먹기 힘들 정도죠. 그리고 킨키는 가격대는 있지만 기름지고 감칠맛이 풍부해서 특별한 날 꼭 먹어봐야 할 메뉴입니다!

임연수어 숯불구이 / 킨키 조림 (홍살치)

  • 촉촉한 육질이 매력적인 임연수어 숯불구이(真ホッケの炭焼き)
  • 프리미엄 메뉴로 특별한 날에 딱 좋은 킨키 조림(キンキ煮付け) 홍살치 조림
📝 방문 전 필수 체크!

인기 매장이라 웨이팅이 긴 편이에요. 삿포로역 근처 지점은 공식 웹사이트에서 미리 예약하고 방문하시는 게 좋아요.

 

 

 

# 🏆 일본 홋카이도 삿포로에서 꼭 가봐야 할 회전초밥 맛집 6곳

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자주 묻는 질문 FAQ

Q 예약 가능한 체인점은 어디인가요?

회전초밥점(트리톤, 나고야카테이, 하나마루)은 예약이 어렵고, 우미에와 아부리야는 예약 가능합니다.

A 우미에와 아부리야는 공식 사이트에서 미리 예약하시면 좋습니다!
Q 체인점이라도 맛이 괜찮은가요?

네! 홋카이도 내 체인점은 재료의 신선함과 맛 관리가 철저해요. 현지인들에게도 인기 많은 이유가 바로 그거예요.

A 네, 홋카이도 해산물 체인점은 어딜 가셔도 신선한 맛 보장입니다!
Q 어린이 동반 시 추천하는 체인점은 어디인가요?

어린이와 함께라면 회전초밥 체인인 트리톤과 나고야카테이가 최고예요. 아이들이 좋아할 메뉴도 많고 가격도 합리적이라 가족 단위 여행객에게 인기가 많습니다.

A 가족 여행이라면 트리톤과 나고야카테이가 편하고 좋아요!
Q 외국어(한국어, 영어) 메뉴가 있는 체인점은 어디인가요?

트리톤과 네무로 하나마루는 영어, 중국어, 한국어 메뉴가 준비되어 있어 외국인도 편하게 이용할 수 있어요.

A 다국어 메뉴 지원이 잘 되는 곳은 트리톤과 네무로 하나마루입니다!
Q 체인점들의 평균적인 가격대는 어떤가요?

대부분의 회전초밥집은 초밥 한 접시당 100엔~500엔대로 저렴한 편이고, 이자카야도 메뉴에 따라 다르지만 대부분 가성비 좋은 편이에요.

A 전반적으로 가격 부담 없이 즐기실 수 있는 수준이에요!
Q 홋카이도의 해산물이 특히 맛있는 계절은 언제인가요?

홋카이도는 사계절 내내 해산물이 신선하지만, 특히 겨울철(11월~2월)이 해산물의 맛과 신선도가 가장 뛰어난 시기예요.

A 겨울철 홋카이도는 해산물의 진정한 제철입니다!
Q 해산물 체인점 방문 시 꼭 먹어야 할 홋카이도의 대표 메뉴는 뭔가요?

가리비(호타테), 연어알(이쿠라), 게(하나사키게)는 홋카이도 여행에서 절대 놓쳐서는 안 될 필수 해산물이랍니다.

A 가리비, 연어알, 게는 무조건 드셔보세요. 홋카이도의 진짜 맛을 느끼실 수 있습니다!

 

홋카이도의 해산물 체인점은 단순히 체인점이라는 이유로 얕볼 수 없어요. 현지인들이 자주 찾고 사랑받는 곳들인 만큼 맛과 서비스 모두 만족하실 거예요. 다음 홋카이도 여행 때는 이곳들에서 편하게 맛있는 여행을 즐겨보세요! 다녀오신 후기도 댓글로 나눠주세요. 🍣✨